• tuto des bijoux

    Tuto Fimo pour fabriquer des bijoux gourmands en pâte Fimo : Bague et boucles d’oreilles.

    Je vous ai préparé une liste des couleurs en Fimo Soft car elle est plus souple à travailler. Vous pouvez bien entendu utiliser d’autres couleurs en Fimo Classic ou Effect selon vos préférences.

    Tuto Fimo GateauMatériel

    • Fimo soft Sahara n°70
    • Fimo soft Tournesol n°16
    • Fimo soft Framboise n°22
    • Fimo soft Vert tropical n°53
    • Une surface de travail
    • Un rouleau
    • Un cutter ou une lame
    • Un cure-dent ou un pic
    • Tiges à oeil

     

    Etapes de réalisation

    1. Préparation du glaçage : avec la Fimo beige couleur Sahara, formez une petite boule que vous allez aplatir avec les doigts puis avec le rouleau.
    2. Pour réaliser la pâte du gâteau, faites un sandwich avec 3 boules de pâte Fimo légèrement aplaties.
    3. Recouvrez ce sandwich bicolore avec la pâte beige. Fermez bien puis coupez l’excédent de pâte.
    4. Coupez délicatement une ou deux parts de gâteau avec le cutter.
    5. Piquez l’intérieur du gâteau et de chaque part avec le cure-dent pour lui donner un effet de mousse. Ne piquez pas la partie beige qui correspond au glaçage.
    6. Maintenant passez à la décoration…
    7. Ajoutez les tiges à oeil dans les parts du gâteau avant la cuisson.

    Tuto Fimo Gateau, materiel Fimo

    Astuces

    Pour un effet encore plus réaliste vous pourrez vernir le glaçage après cuisson, avec un vernis pour Fimo satiné ou brillant.

    Si les tiges à oeil se détachent des parts de gâteau après cuisson, retirez les entièrement, ajoutez une pointe de colle pour bijoux aux extrémités puis piquez-les à nouveau dans vos créations. Attendez que la colle soit complètement sèche avant de les fixer sur des attaches pour boucles d’oreilles.

     

    miss-fimo

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :